Montag, 10. September 2012

Chinesischer Nudelsalat


Gestern wurde -mal wieder- spontan gegrillt und da ich nicht immer gerne die gleichen Salate mag, gab es diesmal den chinesischen Nudelsalat. Schnell gemacht und nicht zu viele exotische Zutaten, so dass man es jederzeit machen kann.


Zutaten: 

250g Hörnchen Nudeln
1 rote und 1 gelbe Paprika
250g Fleischwurst (ich nehme lieber gebratene Hähnchenbrust)
Frühlingszwiebeln

Sauce:
1 TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL helle Sojasauce
3 EL Essig (10%-ig)
3 EL Zucker
ca. 1-2 TL Sambal Olek
250 g Mayonnaise



 Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden.
Nudeln abkochen und abkühlen lassen (habe diesmal Spaghettini Nudeln genommen!)



Alle Zutaten für die Sauce vermengen und zu den Nudeln mit Paprika geben (auf die Hähnchenbrust habe ich verzichtet, denn beim Grillen gibt es ja schon genügend Fleisch, zudem nehme ich immer weniger Sambal Olek, denn ich mag es nicht zu scharf, sondern lieber eine angenehme Schärfe! Einfach ausprobieren...)



 


Schön einziehen lassen und dann guten Hunger....



.... ich bin dann mal wieder weg, denn in meinem Ofen wartet schon die nächste Köstlichkeit! Melde mich wieder...














1 Kommentar: