Dienstag, 14. August 2012

Dieses Rezept habe ich 1995 aus dem USA mitgebracht und dann viele Jahre im Schrank dahin vegetieren lassen, bis ich durch Zufall auf  Sarahs Blog (http://sarahs-torten.blogspot.de) gestoßen bin und diese wundervollen Cupcakes gesehen habe. Dann hat mich das Backfieber gepackt, wobei ich aber nicht mal annähert an ihre oder Marias (http://mal-kurz-in-der-kueche.blogspot.de) Kreationen heran kommen. Die Motivtorten und andere Leckereinen sind einfach ein Traum. Mein Mann nennt meine Bäckereien nur Backwahn-Phase, denn irgendwann hab ich genug und schiebe es wieder nach hinten in meine Gedankengänge, bis ich wieder durch irgendwas wunderschönes inspiriert werde...
Aber solange die Phase anhält, teile ich sie gerne mit euch!







Original Amerikanische Chocolate-Chip-Cookies:



270g Mehl
1TL Natron
1TL Salz
225g Butter
170g Zucker
170g brauner Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
2 Eier
450g Schokotropfen
225g gehackte Nüsse


Butter, Zucker, brauner Zucker und Vanille zucker cremig rühren. Eier zugeben und anschließend das Mehl (mit Natron und Salz) zum Teig geben. Schokotropfen und Nüsse zufügen.
Teelöffelgroße Haufen auf ein ungefettetes Backblech geben  (ca. 9 Stück pro Blech!). 
Anschließend das Ganze bei 190°C im Ofen für 8-10 min backen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen